Вторник, 03.12.2024, 20:54Главная | О сайте | Регистрация | Вход

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Главная » 2009 » Декабрь » 1 » Ученым удалось вырастить кусок мяса
12:02
Ученым удалось вырастить кусок мяса

Исследователи из Нидерландов вырастили то, что сами они называют «сырой свининой».

Попробовать «продукт» никто пока не решился, но ученые не оставляют надежды, что лет через пять «растительное мясо» будет продаваться повсеместно.


«В настоящий момент мы имеем нечто, что можно назвать «истощенной мышечной тканью», — отчитывается физиолог, профессор Университета Эйндховена Марк Пост. — Нам необходимо улучшить ее — натренировать и растянуть. Рано или поздно мы это сделаем и получим продукт, который не будет приносить вред окружающей среде и уменьшит страдания животных. Если в конечном итоге нам удастся еще и придать ему вкус мяса, люди совершенно точно будут это покупать».

Ученые выделили клетки из мышечной ткани живой свиньи и смешали их с другими ингредиентами животного происхождения. Клетки размножились и превратились в «стейк». Осталось только придумать, как эти мышцы «накачать».



Источник: http://science.compulenta.ru/482310/
Просмотров: 404 | Добавил: Zh71 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024 |
top.mail.ru